Министерство Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики

Министерство иностранных дел провело работу секции «Пути развития Донецкой Народной Республики»

18 мая 2016
article image

17 мая, в рамках Первой международной конференции «Донецкие чтения 2016. Образование, наука и вызовы современности», Министерство иностранных дел ДНР провело работу секции «Пути развития Донецкой Народной Республики».

Среди участников на мероприятии присутствовали социологи, философы, политологи, экономисты Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, а также представители государственных структур ДНР. В ходе обсуждения поднимались вопросы касательно государственного строительства, политологии и стратегии экономического развития Республики.

Как отметил заместитель Министра иностранных дел ДНР Василий Пичугин, цель работы данной секции – найти пути дальнейшего развития Республики в социально-экономической сфере и выработать шаги, которые должны быть для этого предприняты руководством нашего государства. Также он подчеркнул, что подобные встречи – это не только обмен опытом, но и формирование конкретных действий на пути развития Донецкой Народной Республики.

В свою очередь, российский политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов выразил уверенность, что полная реализация планов по развитию Республики зависит от выполнения Украиной Минских соглашений. По его словам, пока украинская сторона саботирует выполнение взятых на себя обязательств, укрепление Донецкой Народной Республики как самостоятельного государства может стать одним из весомых аргументов в пользу Республики в Минском процессе.

По итогам конференции «Донецкие чтения 2016» будет издан 8-ми томный сборник выступлений докладчиков. Научная и прикладная ценность данного издания обусловлена тем, что в нем будут собраны ключевые рекомендации по стратегическому становлению ДНР, которые могут стать основой для интенсивного развития социально-экономической системы в Республике.